Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, ЮАР

Трансваальский Шотландский полк, волынки и барабаны, Южно-Африканская Республика

2007

Трансваальский Шотландский полк гордится тем, что является одной из старейших воинских частей Южной Африки. Его история восходит к 1902 году, когда он был сформирован из добровольцев провинции Трансвааль.


В 1914 году он пополнился вторым батальоном, и оба приняли участие в кампании в Германской Юго-Западной Африке и в 1916 году в битве при Эльвильском лесу в северной Франции. В ходе Второй мировой войны три батальона полка сражались в Восточной и Северной Африке и в Италии. Позже полк был преобразован в 7-й Южно-Африканский артиллерийский, а затем слился с Трансваальским конно-артиллерийским. В настоящее время он входит в состав резервных сил.


Полковые Волынки и барабаны принадлежат к лучшим оркестрам Южной Африки и достойно представляют свою часть, часто побеждая в национальных конкурсах, в том числе в 2003, 2004 и 2006 годах. Многие музыканты оркестра являются чемпионами своей страны в сольном исполнении, так что успехи оркестра свидетельствуют об одаренности его членов.В 1999 году оркестр представлял Южную Африку на Королевском турнире в Лондоне в присутствии Ее Величества Елизаветы II.


Барабанщики полка носят тартан «Меррей оф Этолл», а волынщики – «Меррей оф Таллибардин». Полковая эмблема представляет собой шотландский цветок чертополоха с гэльским девизом «Alba num Buadh» («Шотландия – родина доблести»). Все это вместе с названием полка помещено на звезде Ордена Чертополоха. Оркестр возглавляют старший волынщик Крэйг Уитли и старший барабанщик Энтони Эванс.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля