Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Новая Зеландия

Оркестр волынок Темуки, Новая Зеландия

2007

Оркестр волынок в небольшом новозеландском городе Темука был основан в 1911 году, и через год насчитывал 12 волынщиков и 3 барабанщика в полном обмундировании.


Они положили начало традиции, поддерживаемой и сегодня: на Рождество выступать на фермах по всей обширной сельской округе. Во время Великой депрессии музыканты, уцелевшие в боях Первой Мировой войны, давали платные концерты, собирая средства для местных безработных и их семей. В 1933 году оркестр Темуки впервые принял участие в конкурсе волынок, а затем стал все чаще выступать на национальном уровне. Однако, когда 18 его членов оказались на фронтах Второй Мировой войны, он переживал не лучшие времена, хотя не, кто остался, продолжали играть на проводах и встречах солдат. В 1950-1960-х годах число музыкантов вновь возросло, и значительно повысилось качество исполнения. Оркестр получил известность по всей стране благодаря своему безупречному дефиле и стремительному ритму.


В 1970-1980-е годы музыкальный уровень Темуки продолжал совершенствоваться с приходом большой группы молодых участников, причем оркестр продолжал занимать первые места на национальных конкурсах. В этот период его главным волынщиком был Дональд Бэйн – сын одного из основателей оркестра и чемпион мира по игре на волынке. В 1998 году оркестр участвовал в Австралийском национальном конкурсе в Ньюкасле и приобрел множество поклонников своими оригинальными произведениями. В 2000 году Темука выставила один из шести новозеландских оркестров на выездной Эдинбургский фестиваль, который состоялся в Веллингтоне. В то же время проходил Новозеландский национальный конкурс в Мэстертоне, где Темука вошла в число шести первоклассных оркестров волынок в стране.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля