Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Индия

Оркестр Верховного командования Вооруженных сил Индии

2009

К военным оркестрам в Индии всегда относились с особым почетом и уважением, и они всегда являлись гордостью армейских подразделений и полков. Церемонии в дни национальных торжеств, празднования побед и выдающихся событий военной истории никогда не обходились без ритма военной музыки.


Сегодня в Вооруженных силах Индии более 50 военных духовых оркестров и 400 оркестров волынок и барабанов. На фестивале «Спасская башня» Индию представит Оркестр Верховного главнокомандующего Вооруженных сил Индии. Коллектив является неизменным участником важнейших государственных мероприятий, проводимых в столице Индии – Дели и не раз представлял свою страну на различных военно-музыкальных фестивалях во Франции, Италии, Швеции, Японии, Малайзии, Чили, Германии, Великобритании, Бутане, Непале и Бангладеш.


Дирижер оркестра, уорент-офицер 2 разряда Суреш Кумар Шарма начал карьеру военного музыканта в полку АССАМ. В Оркестре верховного командования Вооруженных сил Индии он работает уже 23 года, в настоящее время является его дирижером.  Суреш Кумар Шарма неоднократно участвовал в торжественных парадах по случаю национального праздника Индии – Дня Республики, выступал с оркестром на концертных площадках по всей Индии и за рубежом. Дирижер оркестра, уорент-офицер 1 разряда - Виджай Сингх проходил военную службу в полку ДОГРА, где проявил выдающиеся музыкальные и дирижерские способности. Возглавляемый им коллектив объездил с гастролями всю Индию. Дирижер Оркестра верховного командования Вооруженных сил Индии руководит коллективом в ходе официальных церемоний на государственном уровне.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля