Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Евросоюз

Оркестр волынок и барабанов «Скрещенные мечи»

2010, 2012


Коллектив, созданный  в 2007 году генерал-майором Мунго Мелвином  обладателем Наивысшего Ордена Бани и Ордена Британской Империи Королевских инженеров и его личным Волынщиком - сержантом Давидом Мойром, «Скрещенные мечи» является группой волынщиков Европы находящихся под руководством Британии в Германии и еще более десятка стран, представленных в их рядах.


Искусство волынок и барабанов стремительно набирает популярность по  всей континентальной Европе, но особенно силен интерес в Германии благодаря влиянию шотландских и ирландских полков, находившихся в стране  в течение многих лет. Оркестр волынщиков является продуктом этого наследия, как напоминание о ярком присутствии британской армии в Германии, о старинных традициях и музыке, сохранившихся в «Скрещенных мечах».


Свое названия оркестр  берет в эмблеме  21-ой дивизии фельдмаршала Монтгомери, которая представляла интересы британской армии в Германии после Второй мировой войны. В честь своего основателя, оркестр  с гордостью носит килты  MacDonnell из Keppoch, расцветки Инженерного Корпуса Ее Величества. Музыкальный руководитель оркестра волынщиков - Дэвид Джонстон, известен как самый опытный волынщик в континентальной Европе.

Отличившись в  2011 году на Королевском Эдинбургском военно-музыкальном фестивале, оркестр «Скрещенные мечи» рад возможности вернуться к благодарной московской публике на захватывающий военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» -2012.

На военно-музыкальном фестивале «Спасская Башня»-2012 танцоры из «Shady Glen» выступят на Красной площади совместно с оркестром волынок и барабанов «Скрещенные мечи».


Музыкальный руководитель оркестра волынщиков.



Дэвид Джонстон является стопроцентным ирландцем, родившимся в городке  Эннискиллен в Северной Ирландии, где уже с тринадцати лет он начал играть на волынке. В своем стремлении развивать и совершенствовать свой талант, он вступил в ансамбль волынщиков ирландской гвардии. Дэвид регулярно участвовал в выступлениях на таких мероприятиях, как государственные торжества и ежегодный Вынос Знамени конной гвардии  в Лондоне в честь Ее Величества Королевы.

После большого успеха в многочисленные индивидуальных конкурсах волынщиков, Дэвид поступил в учебный центр гвардии волынщиков на курс музыкальных руководителей волынщиков ирландской и шотландской гвардии. Там он получил свое дальнейшее творческое развитие, обучаясь у знаменитого волынщика  Джимми Бенкса. Во время своего 5 –го пребывание в школе волынщиков, Дэвид выиграл чемпионат мира, а также конкурс Лондонского общества Индивидуальный конкурс волынщиков в "Piobaireachd" и “March, Strathspey and Reel". Затем Давид Джонстон окончил курс в Военной Школе Волынщиков  в Эдинбургском Замке под бдительным оком почившего ныне музыкального руководителя волынщиков Ангуса Макдональда. После блестящего окончания  Военной школы волынщиков, Дэвид принял участие в 9-месячном курсе руководителей оркестра волынок и окончил его с отличием.

Позже Дэвид Джонстон был назначен на пост Музыкального руководителя оркестра волынок. В свободное время, Дэвид был также Музыкальным руководителем оркестра волынок Leapoughs Pipe Band в Северной Ирландии. За время своей работы он привел коллектив к большим успехам на сценах различных конкурсов,  одним из памятных достижений является  второе место в Европейском конкурсе волынщиков в Шотландии.

Дэвид создал свой бренд  волынок, подтверждая своим именем качество, уровень сервиса и надежность. Это подтверждается его тесной связью с такими брендами волынок как  the Bagpipe Makers of Destination, David Naill & Co, в течение последних 25 лет.



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля