Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Дания

Датская королевская гвардия

2007

Полк лейб-гвардии был основан королем Дании и Норвегии Фредериком III в 1658 году. Сегодня, как и прежде, гвардия охраняет королевскую семью и в то же время является частью Датских Вооруженных Сил.


Музыкальное подразделение Датской Гвардии состоит из духового оркестра и корпуса барабанщиков. Инструментами корпуса являются барабаны, флейты, рожки и трубы – именно таким был состав ранних военных оркестров Западной Европы в XVII – начале XVIII века. Корпус размещается в гвардейских казармах в Русенборге (район Копенгагена). В его составе – преимущественно профессиональные музыканты, а также призывники. Помимо обязанностей по охране королевских резиденций, они участвуют в различных мероприятиях на родине и за рубежом, включая военные и музыкальные фестивали.


В репертуаре оркестра – старинные сигналы, марши, фанфары и барабанный бой. В особо торжественных случаях корпус выступает как полный духовой оркестр. Строевые приемы, демонстрируемые солдатами Датской Гвардии, применяются при несении службы по охране королевских резиденций. Гвардейцы носят патронташи с вензелем правящего монарха и вооружены полусаблями образца 1854 года, истоки которых восходят к образцам холодного оружия наполеоновской Франции. Парадная форма гвардейцев включает шапки из медвежьего меха и синие туники (в особых случаях – красные).



Дирекция Фестиваля

Официальный сайт фестиваля