Перейти на главную страницуОтправить письмоКарта сайта
Поиск
































Участники фестиваля, Армения

«Ереванские барабаны» и «Армелад»

2014

Первое выступление группы «Ереванские барабаны» состоялось в 2009 на праздновании 2791-й годовщины «Эребуни – Ереван». Коллектив был создан совместными усилиями мэра Еревана Гагика Бегларяна, директора компании «Шарм холдинг» Рубена Джагиняна, основателя и директора Фонда сохранения национальных ценностей «Менк» («Мы») Павла Саргсяна.

Хореографией и музыкальной подготовкой коллектива занимались специалисты высочайшего уровня — Александр Гаркави и Сергей Браварнюк.

Сейчас в коллективе 21 барабанщица — это девушки 15–23 лет, выбранные из музыкальных и общеобразовательных школ за превосходное чувство ритма, музыкальное образование и артистичность.

Барабанщицы всегда выступают на высоком уровне, уделяя огромное внимание работе над своей техникой и постоянным репетициям. Их номера ставят высококвалифицированные специалисты.

«Ереванские барабаны» — уникальная группа в Армении. Коллективу удалось занять пустующую нишу в музыкальной культуре страны. Их успех во многом объясняется не только талантом участниц, но и их сплоченностью, так как взаимовыручка и товарищество —  важный фактор отличных выступлений.

«Ереванские барабаны» принимали участие во множестве крупных мероприятий и праздниках:

- ежегодно на празднованиях дня города «Эребуни – Ереван»;
- возглавляли праздничный марш ко Дню государственных регалий Республики Армении (2010-2013);
- празднования 20-летия провозглашения независимости Республики Армения;
- на проведенном в Армении «Детском Евровидении» (2011);
- празднованиях годовщины дня основания Армянской Армии;
- шестых молодежных «Дельфийских играх» стран СНГ;
- международном конкурсе имени «Арама Хачатуряна»;
- международном инновационном форуме стран СНГ и Балтии «Молодая Евразия»;
- спортивных мероприятиях: чемпионате мира по боксу, Гран-при ФИДЕ и др.

На фестивале «Спасская башня» Армению будут представлять два коллектива: «Ереванские барабаны» и танцевальный ансамбль «Армелад». Это первый совместный проект коллективов, которые широко известны и популярны в Армении.

Павел Саргсян — создатель и руководитель группы «Ереванские барабаны»

Родился в 1982 году в Ереване, получил образование юриста и психолога. Павел сторонник здорового образа жизни, участвует в развитии физической культуры Армении, мастер спорта по теннису.

Является основателем и генеральным директором Фонда сохранения национальных ценностей Армении «Менк». С 2010 года фонд организовывает и проводит День государственных символов Армении в столице и областях республики.

В 2009 году создал музыкальную группу «Ереванские барабаны».

Павел активно участвует в общественной деятельности Армении. Совместно с коллегами он создал и выпускает научно-популярный медицинский журнал «Фарм-Армения», с 2005 года основатель и директор наиболее популярного в Армении культурно-общественного журнала «Менк мер масин» (Мы о себе), основатель экономического, финансового и общественного журнала «Арарат». В 2007 году создал и по сей день ведет проект по здоровому образу жизни, в котором участвуют 18 банков и 7 страховых компаний. Регулярно участвует в проектах Общественного телевидения Армении.

Армине Аветисян — балетмейстер и руководитель танцевального ансамбля «Армелад»

Армине Аветисян (родилась в 1988 году) является одним из ведущих хореографов в танцевальном школе имени Софи Девоян.

В 2010 году окончила бакалавриат, позднее магистратуру Ереванского государственного  института театра и кино, факультет «Режиссура хореографии» под руководством Народного артиста Армении Вилена Галстяна.

По окончании университета стала работать в качестве хореографа в танцевальной школе имени Софи Девоян. В 2011 году создала ансамбль «Армелад». Под ее руководством ансамбль завоевал множество наград и дипломов.

Работала на многих театральных постановка и в кино, в качестве постановщика танцев. Принимала участие в Международном театральном фестивале «Хай-фест» в Армении, как балетмейстер.